Десять лучших беззерновых сухих кормов для кошек

Если Вы такой же ответственный кошковладелец как я и стараетесь дать Вашим маленьким пушистикам только самое лучшее, значит, Вы тоже задумываетесь над выбором правильного корма. Бывает довольно сложно разобраться в составах кормов и внимательно вычитывать этикетки, а цена не всегда является показателем качества. Действительно ли продукт за 30$ окажется в три раза лучше, чем за 10$? Что делать, если кошке не понравится корм, ведь окажется, что Вы выкинули кучу денег на ветер? Каковы конкретные показатели хорошего сухого корма? Где высококачественный продукт, а где лишь рекламные лозунги?

Вникнуть во все это может быть довольно сложно. У хозяев уходит много времени и сил, чтобы выбрать оптимальный продукт для их питомцев. Давайте попробуем разобраться. Начнем с того, что есть разные категории кормов, представленные разными брендами. Самым популярным трендом сейчас на Западе и в США являются беззерновые корма для кошек. Логика здесь в том, что кошки не привыкли и не приспособлены к диетам на основе зерна, в отличие от людей. Вместо этого им в гораздо больших количествах требуются основные аминокислоты и незаменимые питательные вещества. Кошки нуждаются в мясе и овощах, чтобы иметь достаточно сил и энергии, чтобы бегать и прыгать по всему дому.

Некоторые из этих брендов широко рекламируются в интернете, так что вы можете узнать их. Следующий рейтинг составлен на основании отзывов потребителей и изучения состава кормов, так как по-настоящему высококачественные корма для кошек должны всегда указывать источники мясного белка, не содержать субпродуктов, не содержать наполнителей, таких как кукуруза, пшеница или соевые (именно поэтому корма беззерновые), не содержать искусственных ингредиентов и консервантов. Конечно, каждая кошка уникальна и ей могут подойти и прийтись по вкусу далеко не все продукты, особенно если питомица страдает пищевой аллергией или другими заболеваниями. В этих случаях при выборе питания необходима консультация ветеринара.

1. Natural Balance

Этот корм для кошек очень высоко оценивается потребителями и занимает высокие места во всех западных рейтингах. Продукция Natural Balance не содержит зерновых и других типичных аллергенов. Подходит для кошек на разных этапах жизни и при многих заболеваниях.

Забавный факт: компания Natural Balance также производит корма для собак и зоологические корма. Правильно, они делают еду для животных зоопарка!

Некоторые отмечают, что упаковка продукции не такая яркая и привлекательная, как у других брендов, но содержание (а это самое главное!) с лихвой все компенсирует.

2. Wellness Core

Wellness Core фокусируется в первую очередь на включении в корма высококачественных ингредиентов (в особенности белков), и других необходимых полезных и питательных веществ для поддержания здоровья и хорошей формы кошек. Каждый вид корма включает в себя пять различных сортов мяса, картофель, клюкву и помидоры как источники антиоксидантов и фитонутриентов.

Потребители в целом высоко оценивают этот корм и дают положительные отзывы, однако некоторые отмечают, что небольшой размер гранул не очень удобен для взрослых кошек.

3. Halo Spot’s Stew

Не все продукты Halo являются беззерновыми. Сегмент такой продукции у них есть в линейке Spot’s Stew. В кормах используются высококачественные ингредиенты, есть все незаменимые аминокислоты, полезные овощи и необходимые питательные вещества для здоровья кошек. Потребители позитивно оценивают этот бренд, отмечают, что это хорошее высококачественное питание для их питомцев. Многие люди уверяют, что только благодаря этому продукту их кошки такие здоровые и активные.

4. Felidae

Корма марки Felidae получают восторженные отзывы на Amazon и других сайтах, а также получают высокие места в западных рейтингах и обзорах. Будьте внимательны, так как не все продукты этого бренда беззерновые, хотя все они содержат мясо в числе нескольких первых ингредиентов, а также имеют все необходимые питательные вещества, обогащены Омега 3 и 6 жирными кислотами, способствующими улучшению пищеварения, здоровью кожи и шерсти. Однако если Вы ищете именно беззерновой корм, внимательно читайте этикетку!

В отличие от первых трех кормов, которые пока надо заказывать из Европы или США, этот можно найти у нас даже в розничной продаже.

Беззерновой корм подходит как для взрослых кошек, так и для котят, а значит, его можно не менять на протяжении всей жизни питомца. Многие потребители отмечают, что кормят кошек Felidae всю их жизнь и менять бренд не собираются. Дополнительную информацию об этом корме читайте здесь.

5. Instinct

Instinct имеет один из самых коротких списков ингредиентов, которое я когда-либо видела на упаковках корма для кошек, при этом все слова понятны обычному потребителю. Кроме того, там нет никаких наполнителей или сои. Корм разработан для всех пород и возрастов. Большинство отзывов положительные, однако корм может не подойти привередливым кошечкам или питомцам, имеющим проблемы со здоровьем (например, если имеется аллергия на куриный белок).

Первые ингредиенты продукта – куриная мука и куриный жир, затем идет тапиока и «натуральный куриный ароматизатор». Я не возражаю против тапиоки (это крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока, высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах, практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен), но все же предпочитаю, чтобы моя кошка питалась чем-то более существенным в качестве источников мяса, чем куриный жир и «естественный аромат». Кроме того, непонятно чем натуральный аромат отличается от искусственного.

6. Blue Buffalo

Опять же отмечу, что не все корма для кошек Blue Buffalo являются беззерновыми, но все они (как сухие, так и влажные) имеют хорошие отзывы от покупателей. У них есть несколько различных вкусов и ароматов на выбор, что нравится кошкам и их владельцам.

Отличие кормов Blue Buffalo от других брендов заключается в том, что в них содержатся особые " LifeSource® Bits" – маленькие темные гранулы, которые разработаны специально, чтобы обеспечить кошкам самое лучшее питание. Они содержат точную смесь витаминов, минералов и антиоксидантов, подобранных ветеринарами и специалистами по питанию животных (ламинарию, витамины Е, С, А, D, В12, бета-каротин, чернику, ячмень, люцерну, льняное семя, петрушку, клюкву, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, экстракт юкки, таурин, L-лизин, L-карнитин). Эти вещества помогают кошкам бороться со свободными радикалами, поддерживать иммунную систему, здоровье кожи, шерсти, суставов, сердца, глаз, сохранять здоровье и активность на разных этапах жизненного цикла. Корм готовится особым холодным способом, чтобы не разрушить питательные вещества.

Первый ингредиент корма со вкусом утки – мясо утки, отделенное от костей (филе). Какой первый ингредиент корма со вкусом лосося? Конечно, лосось, отделенный от костей. Все это прекрасная еда, отлично подходящая для Вашей кошки.

Отмечу, что к этому корму, как и к другим беззерновым кормам, животное надо приучать постепенно, смешивая новый корм со старым, чтобы не было расстройства пищеварения.

7. Orijen

В отличие от многих других компаний, производители Orijen делают только беззерновые корма. Они не суетятся с наполнителями, зерном или субпродуктами. Эта компания находится в Канаде и использует только свежие местные ингредиенты для своей продукции. Они называют свой корм "биологически оптимальным", чтобы показать, что это именно то, что Ваши кошки и собаки должны есть. Вместо зерна в Orijen добавлены фрукты и травы, в которых нуждаются кошки. Эти корма довольно дорогие, но они получают отличные восторженные отзывы и лидируют в рейтингах кормов для кошек.

Как и Felidae этот корм у нас доступен как в некоторых розничных зоомагазинах, так и через интернет. Предупрежу, что мою кошку к нему приучить было очень сложно. Из-за того, что при изготовлении кормов класса холистик не используются ароматизаторы, кошкам запах этого продукта сразу не кажется очень привлекательным, и на приучение требуется время. Статью о корме Orijen читайте здесь.

8. Petcurean Go! Dry Cat Food

Не вся линейка кормов Go! беззерновая. Только два из трех продуктов этой серии на самом деле не содержат зерна. Эти продукты предназначены для того, чтобы помочь животным достичь оптимального уровня здоровья. Так же, как все другие описанные выше бренды, они используют высококачественное мясо в числе нескольких первых ингредиентов, за которыми следуют овощи, фрукты и полезные минералы. Корм хорошо сбалансирован и полезен.

Отмечу, что гранулы корма довольно мелкие и могут прийтись по вкусу не всем взрослым крупным кошкам. Корм недавно появился у нас в продаже, как и корм Now того же производителя. Моей привередливой даме корм понравился, хотя гранулы похожи на корм для котят других производителей. Более подробно о корме Go! читайте здесь.

9. Life’s Abundance

Особенностью корма для кошек Life’s Abundance является быстрый способ приготовления - ингредиенты нагреваются невероятно быстро, но до такой невысокой температуры, что сохраняются все питательные вещества. Ключевыми источниками белков в этом продукте являются курица и сом. Кошкам, кажется, нравится корм. Он безопасен и рекомендуется для кошек всех возрастов.

10. Freeze Dried Raw: Stella and Chewy’s

Одна из самых экстремальных диетических тенденций в бизнесе кормов для кошек - это продукты из сырого мяса. Это охлажденные свежие продукты в больших пластиковых тюбиках, замороженное мясо, а также лиофилизированные (высушенные в вакууме замороженные продукты) сырые кусочки мяса, выступающие в качестве гранул! Вот это действительно беззерновые корма! Stella & Chewy является одной из немногих компаний, которые предлагают такую продукцию.

Мари Муди создала Stella & Chewy, когда увидела, как быстро поправляется после болезни ее питомец Chewy на сырой диете. Она обнаружила свободную нишу на рынке альтернативного питания и заняла ее. Сторонники этого движения и бренда красноречиво рассказывают об их большом опыте и преимуществах в использовании этого продукта. Так что, наверное, это что-то особенное!

По-видимому, процесс лиофилизирования (сублимационной сушки мяса) на самом деле запатентован компанией. Все, что Вам надо сделать, это дать кошке продукт в качестве обычного сухого корма или добавить немного воды для регидратации, особенно если Ваша кошка редко пьет воду. Такой подход поддерживает оптимальное здоровье кошки.

Вы кормили питомца каким-либо из перечисленных выше кормов? Пожалуйста, расскажите о своем опыте в комментариях!

 

Теги: 

Комментарии

Из всех кормов в продаже у нас в Беларуси видела только Ориджен, Фелиду и Нау/Гоу. Наверное, от Европы и США в товарах для питомцев мы отстали навечно! В обычных магазинах только вискас, фрискас да китикет!

А у нас в Литве из 10 перечисленных только ориджен продается. Перелистала страниц 20 инета и не могу найти конкретно премиум корма...такие, такие...супер премиум - другая колонка и тоже перечислены. Мои кошки премиум корма загребают, то есть около миски стоят и скребут по полу, как будто закапывают его, как свои отходы. Замучилась покупать..хочу знать супер премиум корма. Вот Рояль, например, чем опасен?- он вызывает привыкание у кошки и потом она ни какой корм в рот не возьмет кроме него. У меня уже была печальная практика, более не повторю ее.

Мы кормили Роялом, но перешли на Ориджен беззерновой без проблем. Добавляла в Роял немного Ориджена, каждый раз увеличивая соотношение. Теперь даем только Ориджен.

Моему киндеру 4 месяца. Заводчица кормила РК (злюсь). Дома по очереди даю Гоу/Нау/Ориджен. Ест все три корма. В проекте попробовать Фелиде, и Брит Карни лав (новая линия Брит, тоже беззерновой)

Например, из беззерновых или с низким содержанием есть еще одна фирма - Farmina (Италия). Можно найти корма этой фирмы в продаже. То что, в Европе/США популярно - в пределах около-российского масштаба вообще не актуально.

Я кормила кота и кошку Гоу /Нау больше 3 лет.Почти 3,5 года.Коту нравился больше Нау,а на Гоу у него склонность к запору,увы:(На прошлой неделе от Нау отказалась сознательно,потому что прочитала что кокосовое масло(оно в составе Нау)вредно для печени.И редко когда его кто использует.Так что печально,но не покупаю.Теперь не могу определиться с кормом.От Гоу не хочется уходить,но и запорами кота мучить нельзя(

Я кормлю своих питомцев Аканой и Орижен, выпадение шерсти исчезло, здоровый вид, питомцы довольны и не голодные,а главное пьют много жидкости. А корма премиум класса натуральное гавно. Насколько я знаю виды кошачьих зерновые культуры не едят. 

Интересно было бы послушать про российский рынок. Перечисленные тяжело найти. Удивлен, что в рейтинге нет корма Leonardo Grain-Free. из беззерновых этот единственный на амаранте. Статья интересная, автору спасибо! Даешь анализ нашего рынка суперпремиального (RC PP Hills можно не брать, с ними все понятно)))

А вот еще неплохой Bosch Sanabelle No Grain (Санабелль Беззерновой) для взр.кошек с чувствительным пищеварением