Поиск потерянного домашнего любимца

потерянный любимец

Это кошмар для любого владельца домашнего животного: Ваша любимая собака или кошка потерялась, и вы не знаете, где он или она. Не паникуйте - есть много шагов, которые Вы можете предпринять, чтобы найти своего малыша. Незамедлительные действия, в сочетании с обходом всего Вашего района увеличат вероятность возвращения пушистого друга обратно в Ваши руки! Важно спросить о кошке как можно больше людей и обойти как можно больше мест, где любимец может прятаться, поэтому нужно заручиться поддержкой семьи и друзей, прежде чем начинать поиски.

Идентификация

Хорошо, если ваш любимец, даже живущий в помещении, будет постоянно носить ошейник с адресником. В нем указывается Ваше имя и текущий номер телефона. Даже если кошка незаметно для вас выскачет на улицу, есть большие шансы, что она найдется. Если вы выбрали для вашего питомца микрочип в качестве средства постоянной идентификации, имейте в виду, что необходимо сообщать организации, в которой вы чипировали животное, обо всех изменениях в информации о вас. Если вы переехали или изменили свой номер телефона и забыли представить обновленную информацию, пожалуйста, сделайте это быстрее, иначе наличие чипа уже не будет иметь никакого смысла и не поможет в дальнейшем в поисках животного.

Игра в прятки

Как только вы заметили отсутствие питомца, обратитесь к своим членам семьи или соседям по дому и спросите, когда они в последний раз видели вашего любимца. Хорошо поищите дома под кроватями, в шкафах, в темных и небольших местах, за громоздкой мебелью, так как ваш питомец может просто прятаться или спать где-нибудь. Потрясите упаковкой с любимым сухим кормом, достаньте лакомство или любимую игрушку. Это поможет выманить животное из укрытия.

Если вы уверены, что ваш питомец не дома, начинайте медленно ходить по соседним дворам. Попросите друзей или соседей, если они хорошо знают вашего любимца, помочь вам. Не забудьте взять с собой последние фото, чтобы в случае чего показать прохожим. Проверьте под крыльцом, в подвале и кустарниках, и попросить соседей, чтобы они на всякий случай проверили в подвалах и гаражах. Ходить лучше всего поздно вечером, ночью или рано утром (в 4-5 часов). В тишине больше шансов, что ваш питомец не побоится выйти из укрытия, да и просто лучше услышит ваш голос.

Работа на телефоне

Вы должны позвонить в приюты (как муниципальные и частные). В Минске необходимо звонить в ГП "Фауна города", а лучше съездить туда самостоятельно и оставить фотографию любимца. Адрес г. Минск, ул. Гурского, 42. Есть надежда, что кошку (кота) подобрали волонтеры или просто добрые люди. В таком случае необходимо приступить к следующим шагам.

Экстренное сообщение

Ваша следующая задача - создание объявления о пропаже питомца. Вам будет необходимо разместить много информации на одном листе, поэтому используйте ограниченное пространство мудро:

- Начните с большого, жирного заголовка, чтобы люди могли прочитать на расстоянии: "потерянная собака" или "пропал кот".

- Под заголовком необходимо поместить фотографию вашего питомца. Убедитесь, что он по-прежнему похож на своё фото. Опишите его окрас шерсти, размер, вес, породу, пол, возраст, отличительные черты, и где и когда его в последний раз видели. Очень важно, чтобы ваш питомец был описан точно.

- Укажите Ваше имя и два телефонных номера; конечно, ваш, и друга или члена семьи на случай, если к вам не смогут дозвониться (например, ваш телефон будет недоступен или выключен).

- Можно пообещать вознаграждение за возврат любимца.

С вашей листовкой в руках (и, надеюсь, большим количеством помощников) идите на соседние улицы. Хорошие места, чтобы оставить листовки включают:

- Места выгула собак и парки;

- Зоомагазины;

- Ветеринарные клиники;

- Различные коммерческие учреждения, такие как продуктовые магазины, универсамы, автозаправочные станции, кафе.

- Фонарные столбы, остановки и деревья. Особенно много объявлений разместите в тех местах, где, по вашему мнению, потерялся питомец.

- Вокруг школ и детских садов – на уровне детских глаз. Дети могут быть более наблюдательны, чем взрослые, особенно когда речь идет о животных.

Не забудьте спросить разрешения, прежде чем отправлять ваши листовки!

Интернет

Пришло время для работы в сети. Отправьте описательные сообщения о потерянном животном (во многом аналогичные печатным) на различные форумы и сайты.

Не сдавайтесь!

Это очень важно! И помните, что многие потерянные животных нашли свой путь домой.

Теги: 

Комментарии

Недавно ездили с мужем в отпуск на море, любимую кошатину были вынуждены оставить у родителей. Живут они на третьем этаже, окна летом открыты настежь. К сожалению, у кошки началась течка, наверное, она услышала под окном призывы кота и прыгнула вниз. Мама успела заметить, что кошка сиганула в подвал, пошла туда, звала-звала, искала-искала, толку – ноль. Ходили искать с отцом несколько дней, но так и не нашли. Мне решили не сообщать, чтобы не волновалась. Приехали из отпуска только через неделю после происшествия и тут такая «радостная» весть. Свою девочку я люблю безумно, поэтому я была просто в ужасе, шоке и трансе. На следующий день вся в слезах и соплях экстренно поехала к родителям искать мою Кусю. Захожу в подвал, зову, а мне в ответ – «мяу», а опять зову – опять «мяу», вот так и нашла. Сидела моя девочка в подвале с вывихнутой задней лапкой, похудела – страх глянуть. Дома все никак не могла наесться, напиться и выспаться. Съездили к ветеринару, лапку вправили и теперь все хорошо. Как сказал врач, моя малышка просто признает только одного хозяина, слыша чужие голоса, только ещё сильнее куда-то пряталась, видно, ждала меня. Говорят, с каждым днем все меньше шансов найти питомца, так как уже через пару дней у домашней кошки начинается истощение, нарушаются процессы жизнедеятельности и все такое. Теперь я в это не верю, моя кошка просидела в подвале больше недели в надежде, что я приду и ее заберу, ходит за мной сейчас как привязанная, наверное, боится, что я ее опять оставлю. Так что не отчаивайтесь и не расстраивайтесь, следуйте рекомендациям, ходите по подвалам, зовите, трясите упаковками с любимым сухим кормом, пресервами, лакомствами или любимой звенящей игрушкой. На всякий случай оставляйте в подвалах еду и воду – не важно, съест это Ваш кот или какой-то другой, если это может спасти чью-то жизнь. И главное, не теряйте надежду, ведь возможно, что где-то в темном уголке это надежду не теряет Ваш питомец в ожидании, когда Вы придете и заберете его домой.

Ой я читала и у меня глаза были на мокром месте