Вы здесь

Лучший сухой корм для кошек

Сухой кормКаждый владелец кошки стоит перед выбором: какой корм приобрести для питомца. Это большой вопрос, так как мы сталкиваемся с проблемой: стоят ли корма премиум-класса своих денег (чем они отличаются от более бюджетных?) и можно ли приобрести корм подешевле. Многие предпочитают кормить кошку сухими кормами. В данной статье рассматриваются корма, признанные лучшими на Западе и в США. Конечно, далеко не все они доступны отечественному покупателю, но все же некоторые имеются в продаже.

EVO Turkey and Chicken Formula (сухой корм для кошек) получает высокие оценки во многих западных рейтингах и обзорах. В его составе нет никаких искусственных консервантов и побочных продуктов. Индейка, курица, и куриные продукты являются основными его ингредиентами. Это корм с очень высоким содержанием белка (около 50 процентов) и низким содержанием углеводов (около 7 процентов). Evo производится компанией Natura pet foods, которая была приобретена Procter & Gamble летом 2010 года. Этот шаг разочаровал многих владельцев животных, которые обеспокоены тем, что качество продуктов EVO теперь ухудшиться. На сегодняшний день, однако, отчеты показывают, что пища остается неизменной.

Natura также производит сухие продукты, которые получают положительные отзывы. Например, Innova Cat and Kitten Dry Cat Food содержит ячмень и рис, но не зерно, без искусственных консервантов и побочных продуктов. Индейка, курица и куриные продукты - его основные ингредиенты. Этот сухой корм для кошек содержит 36 процентов белка. Одним из недостатков является то, что Innova имеет более высокую калорийность, чем некоторые другие продукты, поэтому этот корм не подходит для кошек, склонных к ожирению. Есть корм этого производителя с более легким составом, специально для толстых кошек.

California Natural ещё один бренд компании Natura/P&G. По разным рейтингам он также получает хороший, но не наивысший балл. Это связано с не таким высоким содержанием белка, как в некоторых других сухих продуктах. Главные ингредиенты - курица, мука из цыпленка, коричневый рис и обычный рис.

Wellness также делает несколько видов сухих кормов, которые заслужили уважение со стороны экспертов. Корма Wellness CORE Grain-Free, Fish и Fowl Adult Cat and Kitten Food также содержат 50 процентов белка, что является очень высоким показателем. Основные ингредиенты - индейка, курица, куриные продукты и сиг.

Эксперты также отмечают высокое качество продуктов для кошек компании Fromm Family Foods. Один из плюсов состоит в том, что Fromm делает все свои сухие корма на своем USDA-сертифицированном заводе в штате Висконсин, а также получает ингредиенты от местных производителей. В Fromm Four-Star Nutritionals Surf и Turf Formula Dry Cat Food четыре из первых пяти ингредиентов - мясо, нет никаких побочных продуктов. Также в состав включены пробиотики и хелатные минералы (для лучшего усвоения корма).

OrijenДругие сухие корма для кошек, качество которых отмечают эксперты, включают Orijen Cat & Kitten Grain-Free Dry Cat Food, Blue Buffalo Spa Select Chicken & Brown Rice Formula, Merrick Before Grain Salmon Cat Food Dry и Taste of the Wild Rocky Mountain Feline. Все они используют только качественные ингредиенты и не используют сомнительных добавок.

Два вида органического сухого корма для кошек также получили одобрительные отзывы в обзорах. Это TimberWolf Organics Serengeti Herbal Feline Diet и Newman's Own Organics.

Бюджетные сухие корма для кошек

Обзоры указывают, что Natural Balance Ultra Premium Dry является хорошим выбором недорогого сухого корма. Однако некоторые ветеринары указывают на использование в нем рапсового масла, ингредиента, который является достаточно спорным. Этот корм не содержит консервантов, других химических и побочных продуктов, кукурузы и имеет 34 процентов белка. Хотя он дороже, чем большинство продуктов для кошек, все-таки относительно недорогой для премиальной марки.

Chicken Soup for the Cat Lover's Soul также считается высококачественным кормом с высоким содержанием мяса и относительно недорогим с учетом его качества.

Многие из сухих кормов для кошек, которые продаются в супермаркетах и хорошо рекламируемы, стоят рангом ниже в обзорах. Например, Nutro Natural Choice Complete Care Oceanfish Flavor получил средний 3-звездочный рейтинг и имеет свои позитивные и негативные стороны. Среди плюсов – куриные продукты как основной компонент и отсутствие нежелательных ингредиентов и побочных продуктов. Среди минусов - включение кукурузного глютена в корм третьим по весу компонентом.

PurinaPurina Pro Plan – часто рекламируемый корм немного выше по качеству. Хотя, как и в предыдущем корме, в нем присутствуют нежелательные зерновые ингредиенты, такие как кукурузная мука, клейковина и пшеничный глютен, Purina Pro Plan Selects Natural Chicken and Brown Rice не содержит никаких побочных продуктов, а первыми названными ингредиентами действительно являются курица и коричневый рис. Тем не менее, этот корм стоит так дорого, что за эти деньги можно купить некоторые гораздо более качественные продукты премиум-класса. Кроме того, в нем есть несколько сомнительных ингредиентов, в том числе животные жиры.

Менее дорогой продукт Purina, Purina Cat Chow, представлен в нескольких вариантах, но все они имеют не очень привлекательный состав. Например, Purina Cat Chow Indoor Formula среди основных ингредиентов содержит кукурузную муку, субпродукты из птицы, кукурузный глютен, соевую муку и говяжий жир.

 Деньги от рекламы идут на корм и лекарства для кошек:

 

Теги: 

Комментарии

Если это белорусский портал, зачем вы рассказываете о кормах, которых в Беларуси даже нет (кроме Purina)?! Посмотрите, какие корма супер-премиум, премиум и эконом-класса предлагают в стране, найдите экспертов, исследования и напишите об этом. Причем внимание нужно уделить не только тем кормам, которые популярны (типа Royal Canin, Hills, Eucanuba), но и менее известным (типа Bosch, Balmax, Natures Protection, Lara, Стаут и Наша марка). Вот тогда информация будет полной и актуальной.

ну почему же? теперь есть возможность заказа через интернет, так что купить можно все что угодно даже то, чего нет в Беларуси)))) Я кормлю кошку уже год корейским кормом Natural Core он органический, 95% запаха от экскрементов нет, кошка и так была красавица, теперь просто звезда)))) гладкая, блестящая в зоомагазинах его не видела, мне передают из Кореи но думаю, что скоро и у нас появится, потому что многие его уже знают и используют

Зачем ориентироваться на худшее? У нас можно найти достаточно много западных высококачественных кормов - ориджен, акана, гоу, нау, фелида. Да, раньше они были только в интернет-магазинах, но сейчас появляются и в розничной продаже. Я из Минска, если кому интересно, в тц "некрасовский" в зоомагазине на первом этаже видела ориджен, акану и фелиду. Наверное, по бюджету не все потянут, но они есть!

С предыдущим комментарием согласен +1

Я думаю Вам будет интересно почитать статью "Анализируем состав сухих кормов для кошек". В ней по возможности учтены Ваши замечания и предложения.

В Европе и Штатах ветеринары рекомендуют, как супер-премиум, обычно "Роял Канин", "Хилс", "Бош","Ямс", "Эуканубу". Для кастратов Уринарий "Роял" или "Хилс" - вообще вне конкуренции. ( После "Ориджена" знакомые были вынуждены при мочекаменной на "РК" полностью перейти). А в России,Белоруссии, Украине, почему-то на всех сайтах усиленно расхваливают только эти канадские корма, составлен свой собственный рейтинг, и, якобы, все остальные вообще не имеют права на существования. А вы посмомотрите европейские или американские рейтинги, там нет, рекламируемые вами кормов...

Во-первых, я не рекламирую корма, это не интернет-магазин, это сайт для любителей кошек.

Во-вторых, это не мой собственный рейтинг, он составлен на основании рейтингов кормов англоязычных интернет-ресурсов. Так что давайте вместе посмотрим европейские или американские рейтинги, на основании которых сделана статья. Вот, собственно говоря, и они: Cat Food Reviews 2012, Cat Food: Full Report 2011. Похожие данные и на других зарубежных сайтах. К сожалению, ни "Роял Канин" ни "Хилс" там не оцениваются высоко. И если "Роял Канин" попадает хотя бы в середняки, то "Хилс" получает одну звездочку из пяти, а в некоторых рейтингах вообще отсутствует. На одном сайте в обзоре Canned Cat Food Reviews- Best Cat Food Brands (касается консервированного, а не сухого корма), "Хилс" попадает в число худших.

Вышеупомянутый же ORIJEN 27 Ноября 2010 года в третий раз подряд получил звание «Корм года» на 2011-2012 годы. Звание присуждается Институтом гликемических исследований (Вашингтон, США). Обладатель звания «Корм года» выбирается среди всех кормов для кошек и собак Канады, США и Великобритании, а сама награда официально признается правительствами этих стран. Жесткие критерии для получения награды включают в себя глубокий анализ ингредиентов, гликемического индекса, факторов замедляющих старение и биохимических требований животного. Институт гликемических исследований назвал ORIJEN образцом корма отвечающего эволюционным и биологическим потребностям собак и кошек.

Так что указанные в статье корма расхваливают не только в России, Беларуси и Украине, но и в США, где их рекомендуют и ветеринары.

Что касается других кормов, то они, конечно же, имеют право на существование, но не попадают по каким-то причинам в обзоры и рейтинги. Это не значит, что они плохие, возможно просто они неизвестны или непопулярны в США.

О переходе на Роял при мочекаменной болезни. Поражают люди, которые при мочекаменной болезни продолжают кормить кошку сухим кормом, даже если на нем написано, что он для ее профилактики. Кошек с заболеванием почек или с тенденцией к образованию камней нельзя кормить сушкой вообще! Таких кошек нужно кормить пищей с высоким содержанием воды - влажными кормами (пресервами, консервами при постоянном наличии питьевой воды) или натуральной едой.

а как вы оцениваете корма канадского производства go natural и похожий по составу now .возможно ли кормление одним из названных кормов кастрированного кота (1 год)и кошку 10 лет(не стерилизована)

На мой взгляд, хорошие супер премиум корма класса "холистик". Производитель у них один - компания PETCUREAN, поэтому корма очень похожи. По данным независимого журнала “WHOLE DOG JOURNAL”, продукция GO и NOW Natural входит в TOP 10 лучших кормов мира. Мне вообще нравятся холистические корма без кукурузы с фруктами и овощами. Не содержат всякой сои, кукурузы, субпродуктов и ещё непонятно чего. Состав очень привлекательный. Так, "Go Natural" содержит четыре вида мяса: индейку, курицу, утку и лосось. Эти корма обладают сбалансированным содержанием белков и жиров, не содержат субпродуктов, наполнителей, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. В описании даже говорится, что "Go Natural" способствует здоровой работе мочевыводящих путей и мочевого пузыря за счет снижения рН мочи и низкого содержания магния, что особенно хорошо для кастрированного животного, так как кастрированные коты более склонны к образованию камней в почках. Наличие таурина благотворно влияет на зрение и функцию сердечной мышцы, а свежие овощи и фрукты, входящие в состав Go Natural, нормализуют пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта, что хорошо для пожилой кошки. Корм содержат природные антиоксиданты, пробиотики, сбалансированное содержание Омега 6 и Омега 3. Корма производятся из свежего мяса (а не замороженного и не субпродуктов), свежих фруктов и овощей (а не консервантов), и растительных масел (а не животных жиров), которые производятся на местных канадских фермах. Потребители говорят, после корма хорошее состояние шерсти, регулярный стул, хорошее общее состояние животных.

Обещают также расход корма меньше на 40%, так как в продукции содержится много животного белка с отличной усвояемостью. Как известно, марки кормов "эконом-класса" для кошек сделаны из недорогих ингредиентов, которые, не так легко переварить. Они не обеспечивают здоровое питание. Хотя они могут технически соответствовать нормативам по проценту белков, жиров, углеводов и т.д., но эти продукты имеют более низкие значения метаболической энергии и содержат белки низкого качества. Из-за этого, многие питательных веществ могут пройти вашу кошку "насквозь", без усвоения. Это приводит так же к увеличению норм кормления. Если сравнить стоимость кормов на уровне норм кормления и усваевамости, то окажется, что корма "эконом класса" на самом деле стоят дороже в долгосрочной перспективе, чем корма из более качественных ингредиентов.

Возможно, для Вашей ситуации подойдет корм Now Natural Контроль веса - беззерновой корм для кошек с индейкой, уткой и овощами (Senior/Weight Management Cat Turkey, Duck and Vegetables 30/14). Он в наибольшей степени подойдет и кастрированному коту и пожилой кошке.

Корм прекрасно подходит пожилым и имеющим лишний вес кошкам, содержит необходимое количество калорий для здоровой и долгой жизни Вашего питомца. Рекомендован для: кошек старше 7 лет, и взрослых (1-6 лет), склонных к полноте кошек. А у кастрированных котов аппетит "как не в себя". Они часто набирают лишний вес после кастрации. Именно поэтому для кастратиков советуют именно Now - контроль веса. В нем пониженное содержание жира.

Из минусов – многие жалуются, что гранулы корма очень мелкие, как для котят. Взрослому коту может быть неудобно его есть. В любом случае, тут пока не попробуешь - не узнаешь. Можно приобрести маленькую пачку и посмотреть, подходит ли корм Вашим питомцам. Как обычно, вводить новый корм надо медленно и постепенно, смешивая со старым.

Здравствуите подскажите пожалуйста можно ли постоянно кормить кошку сухим кормом? Моей кошки 1год я кормлю её ПроПланом в статье прочитала,что он не такой хороший как его мне расписали.Какой корм Вы порекомендовали из тех,что можно купить в России?

Мне сложно сказать о том, какие корма доступны в России, но у нас в Беларуси есть многие из упомянутых кормов – Orijen, Acana, Felidae, доступен беззерновой Bosch (все это высококачественные корма супер-премиум класса). Что-то есть в интернет-магазинах с доставкой на дом, что-то и в обычных зоомагазинах. Сейчас такое время, когда корма можно заказать с доставкой откуда угодно – на ebay, на amazon и т.д. Так что Ваш выбор не ограничен.

Что касается постоянного кормления сухим кормом, то мнения ветеринаров и экспертов по питанию различны. Кто-то настаивает на том, что если кормить сухим кормом, то только им и не с чем не смешивать. Кто-то считает, что в разные кормления лучше давать или сухой корм или консервы (например, сухой корм в утреннее кормление, пресервы – в вечернее). Есть и те, кто говорят, что сухой корм вреден – это дополнительная нагрузка на почки и мочевыводящую систему и давать его надо только в исключительных случаях (например, если надо куда-то на сутки уехать). Тут каждый хозяин решает сам.

Конечно можно.но следует честь что у нас в стране вообще почти не возможно их найти!Но, зайдите на их офицальный сайт и позвоните либо напишите!У них с доставой! А насчет ПроПлана это ужас я до сих пор жалею что им кормила

Кормить Кошку одной «сушкой» нельзя. Соотношение сухого и влажного корма должно быть 65% на 35%, иногда советуют 70% на 30% в день. В идеале для животного необходим влажный корм от этого производителя. Тогда ваше животное получит правильное питание и все необходимые витамины и минералы. Разумеется, мы говорим о кормах супер премиум класса, к которому ваш корм не относится.

p.s. Если нет влажных кормов этого производителя, то можно готовить влажный корм из сухого, добавляя воду или брать влажные корма другого производителя.

Доброе время суток! У меня вопрос: купила корм Arden Grange (Великобритания) для кошек. Что можете сказать? Везде о нем очень мало информации. Смущает то,что этот корм не упоминается ни в одном(!) из предложенных в интернете рейтингов кормов! Нет информации-ни хорошей, ни плохой. Не понятно, с чем это связано. Везде хвалят Акану, Ориджен и др. Может, у кого-то есть опыт кормления своих питомцев кормом Arden Grange? Тянет ли его состав на заявленный супер-премиум класс?

На мой взгляд, корм нормальный, лучше Роял Канина, Хиллса, Про плана, Эуканубы, но до холистиков (Ориджена, Аканы, Гоу, Нау, Инновы) не дотягивает. Вот состав для взрослых кошек со свежей курицей и рисом (на английском сайте этой компании):

Куриное мясо (30%), молотая кукуруза (16%), рисовая мука (16%), куриный жир, свекольный жом, свежая курица (мин. 5%), яичный порошок, рыбная мука, дрожжи, рыбий жир, целлюлоза, минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, экстракт клюквы, таурин, глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат и MSM.

Как видите, риса и кукурузы довольно много. Но вот описание этого же корма не для английских покупателей, а для россиян:

Мука из мяса цыпленка 26%, цельной дробленый рис 23%, цельная дробленая кукуруза, свекольная мякоть, яичный порошок, рыбная мука, куриный жир, сухие пивные дрожжи, рыбий жир, целлюлоза, минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, экстракт клюквы, таурин, глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат, MSM.

Здесь курицы ещё меньше, а кукурузы и риса ещё больше, а значит корм ещё менее полезный и более аллергенный.

Единственный беззерновой вид корма Sensitive – с океанической белой рыбой и картофелем. Состав:

Мука из белой рыбы (пикша мин. 36,2%), картофель (мин. 36%), куриное масло, яичный порошок, свекольный жом, сушеные пивные дрожжи, рыбий жир, целлюлоза, минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, МСМ, экстракт юкки, экстракт клюквы, таурин.

Но и здесь картофеля столько же, сколько и пикшы (а ведь это отнюдь не элитная рыба типа семги или форели). Кошкам не надо углеводов в таком количестве. Здесь добавлены пивные дрожжи – а это аллерген, будьте аккуратны.

Вы просто не представляете! Я кормила кошку висасом,после ко мне пришла моя подруга и чуть не упала в обморок!!! Окозалось через 3 года кормления вискасом у моей кошки могли начатся проблем с мочеводными путями! Не крмите этой фигней кошек! Мы пока кормим шебой но не знаю хороший ли это корм!

Моему коту 16 лет,кастрирован.После кастрации была мочекаменная болезнь и через год после лечения рецидив. Заменили предыдущие корма на ВИСКАС (устраивал по цене и от других,полезных, отказывался), но не в качестве основного корма, а как перекус между натуральной пищей. РЕЦИДИВОВ НЕ БЫЛО.Кот подвижен и выглядит молодцом! 

Все аналогично было с моим котом,только кормили иногда не вискасом а дарлингом.Прожил 20 лет,но последние 3 года постепенно ослеп.

Здраствуйте) Хочу в ближайшем будущем завести бенгальскую кошку. Сейчас живет персидская (на улице подобрала 8 лет назад). Стала  изучать информацию про корма. Теперь мне ОООчень стыдно перед моей найденкой за то, что столько времени кормлю её Purina One (пушистая, но тощенькая). Сегодня заказала  1st Choice. Наткнулась на хорошие любительские отзывы в интеренете, но вообще информации мало. В рейтингах не встречаются. Может я опять выбрала плохой корм? Пожалуйста подскажите!

"Например, Innova Cat and Kitten Dry Cat Food содержит ячмень и рис, но не зерно,"

Они с дуба упали что-ли? Если ячмень не зерно, то фрукт что-ли или овощ? :-О

Самое что ни на есть зерно, причем ГЛЮТЕНОСОДЕРЖАЩЕЕ.

royal canin Россия самый лучшый